[종암동 맛집] 고대 근처 소갈빗살 맛있는 양주상회 추천

[종암동 맛집] 고대 근처 소갈빗살 맛있는 양주상회 추천

종암동 동네 주민들만 아는 숨은 맛집 추천

고대 근처 소갈빗살 맛있는 고깃집 양주 상회 방문 후기

 

안녕하세요. 다이어트 하는 기며기 입니다.

 

지난주 인바디 체크 후 나름 다이어트를 하고 있습니다.

탄수화물을 줄이고 단백질을 늘린 식단을 유지하고 있어요.

그래서 오늘 단백질을 보충하기 위해 고대 근처 양주 상회에 방문했습니다.

 

친구가 고대를 다니는 여자친구를 데리고 온다고 하여 고대 근처로 방문했습니다.

양주 상회는 고대역에서 버스로 10분 정도 거리에 위치하고 있습니다.

 

 

 

 

양주상회 건물은 1층 단독으로 사장님의 취향이 느껴지는 외관이었습니다.

식물을 좋아하시는지 화분이 많았습니다.

 

옆면에는 벽을 타고 등나무? 같은 식물이 타고 올라가고 있었어요.

조금만 더자라면 숲 속에서 먹는 느낌이 날 것 같네요.

 

소고기와 돼지고기를 모두 취급하는 고깃집입니다.

 

 

종암동 맛집 양주 상회 메뉴판입니다.

고기를 사진과 영어, 한자 메뉴판으로도 준비되어 있었습니다.

고대 근처 영어메뉴판을 준비해놓은 양주 상회입니다.

고대 어학당 학생들이 자주 방문하기 때문인가 하고 추측해 봅니다.

돼지고기는 13,000 ~ 14,000원으로 저렴한 편입니다.

소고기도 한우는 차돌박이, 와규는 호주산, 갈빗살은 미국산으로 저렴한 가격대로 구성되어 있습니다.

꼭 비싼 한우만 있다고 좋은 것이 아니라고 생각합니다.

이렇게 고객층에 맞게 가격대를 맞추어 둔 것이 좋은 것 같아요.

 

평일 6시 정도에 방문하니 단체 1 테이블이 있었습니다.

조금 빨리 도착하여 기다리면서 사진을 미리 찍어놨습니다.

친구 여자 친구 앞에서 사진을 찍기 민망한 것아 아직 진정한 블로거가 되지 못했어요.

 

테이블은 얼추 12 테이블 정도 있었습니다.

포장마차처럼 원형으로 되어 있어 여럿이 앉아서 먹기 좋았습니다.

 

고기를 주문하기도 전에 밑반찬부터 차려 주셨습니다.

고깃집답게 밑반찬이 푸짐했습니다.

 

배추김치와 무생채입니다. 적당히 익어서 맛있었습니다.

 

마요네즈가 들어간 양배추 샐러드와 감자 샐러드입니다.

다이어트 중이라 마요네즈는 멀리하고 있습니다.

친구 여자 친구가 다 먹었어요.

 

콩나물과 쌈류입니다.

 

양파소스와 파채입니다.

두 가지 밑반찬 모두 너무 상큼하고 맛있어서 소고기와 너무 잘 어울렸습니다.

고기가 느끼할 때쯤 새롭게 시작하게 도와주는 밑반찬입니다.

 

친구가 도착하기 20분 전에 숯불을 주셨어요.

참숯이 너무 좋아 보이더라고요.

기다리면서 한 점만 먼저 구워 먹을까 너무 고민을 했습니다.

 

소갈빗살 3인분이 나왔습니다.

양이 정말 많아요. 1인분 16,000원에 정말 많은 양입니다.

 

갈비살 빛깔이 너무 좋습니다.

살코기 사이사이에 비계가 있어 너무 맛있어 보입니다.

 

친구를 기다리면서 사진만 하염없이 찍어봅니다.

진짜 한점 몰래 구워 먹을까 말까 계속 고민했습니다.

 

종암동 참숯구이 양주 상회 영상입니다.

친구가 버스에서 내렸다는 소식을 듣자마자 고기를 굽기 시작합니다.

정말 집중해서 맛있게 구웠습니다.

 

불판이 아주 뜨겁게 달 구워져서 고기가 정말 잘 익고 있습니다.

고기 사이사이 기름이 맛있게 녹으면서 고기의 부드러움을 극대화시킵니다.

겉은 바삭하게 불맛을 입히고 속은 따뜻할 정도로만 구워 질기지 않게 합니다.

 

시간이 지났음에도 숯불의 화력이 너무 좋습니다.

갈매기살 구울 때처럼 자주 뒤집어 주어야 합니다.

 

고기가 다 익기 전에 새로운 고기를 올려 둡니다.

고기를 먹을 때는 끊김이 있으면 안 됩니다.

미리미리 다음 고기를 올려줍니다.

 

고기가 아주 맛있게 잘 익었습니다.

소고기는 소금에 찍어먹을 때 고기의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.

느끼함에 질릴 때까지는 소금에만 찍어 먹습니다.

 

소고기의 느끼함이 올라올 때쯤 파절임과 마늘을 얹어 쌈을 싸 먹습니다.

다시 식욕이 올라옵니다.

 

고기를 먹다 보면 계란찜과 된장 찌개가 나옵니다.

계란찜은 부드럽고 된장찌개는 얼큰합니다.

고기가 더 들어가게 만드는 이 가게의 전략입니다.

 

 

삼겹살을 추가로 주문하였습니다.

1인분을 주문하였는데 두께와 길이가 다른 가게보다 양이 많아 보입니다.

 

두툼하고 비계도 적당히 있어 너무 맛있어 보입니다.

 

흥분해서 먹다 보니 다 구운 사진을 못 찍었네요.

삼겹살은 김치와 마늘은 같이 구워 술안주 삼아 먹습니다.

 

7시가 넘으니 손님들이 많아지기 시작했습니다.

퇴근하고 동네 사람들이 하나둘씩 모여드는 것 같습니다.

주변에 아파트가 많아 동네에서 맛집으로 유명한 것 같아요.

 

종암동 맛집 양주 상회는 매월 2째주 화요일에 휴무입니다.

1달에 하루 쉬는데 그것을 몰라서 돌아가면 정말 아쉽겠죠?

꼭 확인하세요.

 

종암동 양주상회 정보

 

위치 : 서울 성북구 종암로21길 17

운영시간 : 매일 12:00 - 24:00 매월 둘째 주 화요일 휴무

연락처 : 02-927-7607

 

 

멱슐랭 멱점

※지극히 개인적인 별점입니다

 

음식맛 : ★

서비스 :

가성비 :

 

"  소고기 먹고 싶을 때 시작하는 다이어트!! "

 

맛 : ★ 환불 ★ 나도 조리 가능 ★ 재방문 가능 ★ 맛집 ★ 존맛탱 

서비스 : ★나쁨 ★ 평범 ★ 만족

가성비 : ★비쌈 ★ 무난 ★ 만족

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY